A Psicanálise como Espiritualidade Não-religiosa: uma aproximação - Cleber Lizardo de Assis (Caminhos)
Resumo: propõe-se que seja a Psicanálise, além de um procedimento, método e teoria, uma forma de Espiritualidade Não-Religiosa. Faz-se análise de autores psicanalistas que tratam da Psicanálise dentro da tradição judaica, da dissensão entre doxa e episteme em Freud e aponta-se uma aproximação interpretativa das lacunas subjetivas no discurso freudiano (seu dizer-desdizer sobre a religião), sobre os quais operamos uma análise. Palavras-chave: Psicanálise. Espiritualidade. Religião.