Formulación de una Metodología de Formación y Evaluación en Empresarismo, bajo un Modelo de Competencias (Development of an entrepreneurial training and evaluation methodology under the competency - based model) - Paola Podestá; María Cristina Hernández (Tec Empresarial)
El presente artículo se deriva de un trabajo de investigaciónque surgió del interés por contar con un modelo deformación y evaluación en empresarismo, para la UniversidadEAFIT. Se elige un modelo por competencias, dada la tendenciaactual de la pedagogía hacia esta perspectiva, entendiendoel concepto de competencia como hacer en contexto.En la actualidad el empresarismo es, junto con los procesosde promoción y acompañamiento, una de las estrategias dedesarrollo de la Universidad EAFI.; El proceso de formaciónes uno de los pilares del programa. El resultado de este trabajode investigación es el modelo de formación y evaluación porcompetencias para empresarismo, modelo que sirve no sóloal interior de la institución, sino también como metodologíareplicable en proyectos de consultoría en el tema.