Determinan Kepuasan Nasabah KUR Syariah Di BSI Dengan Keputusan Sebagai Variabel Mediasi - Putri Elindahsari; Elfira Maya Adiba (Dialektika: Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi islami, kualitas pelayanan islami, dan kepercayaan terhadap kepuasan nasabah dalam menggunakan pembiayaan KUR di BSI dengan keputusan nasabah sebagai variabel intervening (Studi Pada Bank Syariah Indonesia KCP Sidoarjo Ahmad Yani). Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data melalui kuesioner dengan menggunakan skala likert. Sampel penelitian berjumlah 81 menggunakan metode rumus slovin dengan mediating variable (intervening). Data diolah menggunakan SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi islami dan kepercayaan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah. Kualitas pelayanan islami berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah. Promosi islami dan keputusan nasabah tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Kualitas pelayanan islami dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Sedangkan hasil dari promosi islami, kualitas pelayanan slami, dan kepercayaan variabel intervening tidak dapat memediasi semua