Uso racional de água de reuso ou potável na indústria - Allyne Barreto Viana; Renato Aguiar da Silva; Vicente de Paulo Santos de Oliveira (Boletim do Observatório Ambiental Alberto Ribeiro Lamego)
O monitoramento ambiental e a gestão dos recursos hídricos são temas cada vez mais relevantes. Não é diferente em relação ao uso de água potável e de reúso, tendo assim buscas de alternativas para mitigar o estresse hídrico. O reúso ajuda na questão da diminuição do uso de água potável em atividades que não necessitam dessa portabilidade. Atualmente, é nosso dever reaproveitar a quantidade máxima de água que podemos e pensar em medidas de zero desperdício. O nosso país detém 12% de toda água potável do planeta, para que não sejamos prejudicados pelo déficit de abastecimento no futuro devemos ter ações mitigadoras desde já. Neste recorte, buscamos avaliar com este artigo uma revisão da literatura sobre o uso de água de reúso e potável dentre suas importâncias, sob diferentes legislações, visto que, é um assunto que vem se expandindo como fonte de alternativa desse recurso natural e com a aprovação da Lei nº 14.546 de 04/04/2023 haverá um maior incentivo governamental sobre o uso de água de reúso