CO2 emission trend in public energy sector in EU - Elżbieta Niemierka; Piotr Jadwiszczak; Marderos A. Sayegh (Advanced Engineering Research)
В ведение. Общественный сектор производства электроэнергии и  тепла ЕС (PEAHP) в основном основан на традиционном  сжигании топлива и отвечает за 30% ежегодной эмиссии CO2.  PEAHP играет важную роль в достижении будущего  низкоуглеродного угля в ЕС. Материалы и методы. Данные о  выбросах CO2 и потреблении энергии в течение двух  десятилетий в ЕС были проанализированы в каждом SМ  (государство-член ЕС), в соответствии с отраслевым докладом  Европейского агентства по окружающей среде [1]. База данных  включает инвентаризацию выбросов и потребления энергии с  1990 по 2011 год для 26 стран ЕС. Статистические данные оценивались, сравнивались и отображались, чтобы  показать долгосрочные обзоры и тенденции эмиссии CO2. Результаты исследования. Количество выброса CO2 в ЕС состоит из суммы выбросов в каждой SМ в ЕС. CO2 разнообразен, в частности, в европейских странах.  Благодаря деятельности ЕС в области климата выбросы CO2 при сжигании топлива из PEAHP уменьшились, в то время как общее потребление энергии было увеличено. Обсуждение и  заключения. Для достижения нулевого выброса в ЕС необходимо  продолжить реализацию инвентаризации выбросов и выявить  тенденцию изменения выбросов CO2. Анализ базы данных за два  десятилетия имеет важное значение для разработки будущих  сценариев и корректировки способов достижения целей,  направленных на минимизацию последствий в каждой отдельно взятой стране ЕС.