O ensino de ciências sob o enfoque da educação ambiental - Shirley Takeco Gobara; Maria Celina Recena Aydos; José Carlos Chaves dos Santos; Cynthia Peralta de Almeida Prado; Edvaldo Pereira Galhardo (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Este artigo apresenta uma proposta curricular para o ensino de Ciências para nível fundamental (5ª série), com ênfase em Educação Ambiental, desenvolvida a partir da concepção educacional de Paulo Freire.