Codage Par Prédiction Linéaire (lpc) à Bas Et Très Bas Débit - Mohamed Saidi; Leila Falek; Bachir Boudraa (Al-Lisaniyyat)
Dans ce travail, nous avons donné une présentation brièvement sur ces deux codeurs CELP et MELP. En premier lieu, notre objectif était d’éclaircir d’abord, les notions générales du codage de la parole à Bas et très Bas Débit. En second lieu, synthétiser la parole avec une bonne perception avec ces deux codeurs afin de comparer la synthèse de la parole à bas et à très bas débit. Pour cela, nous avons utilisé les deux codeurs qui fonctionnent à 4.8 kbps pour le CELP et 2.4 kbps le MELP