Prá quem quer ensinar Física nas séries iniciais - Maria Conceição Barbosa Lima; L. de A. Alves (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Apresenta-se neste artigo o desenvolvimento de um trabalho junto à professoras de 10 grau do município do Rio de Janeiro que atuaram como parceiras na tarefa de validar o método de ensinar tópicos de física a alunos das séries iniciais do 10 grau. Esse grupo necessitou de treinamento específico para aplicar nosso método, que consiste em apresentar tópicos de física através de histórias infantis. Os resultados obtidos foram bastante satisfatórios junto as crianças. Com respeito às professoras, todas com formação para o magistério e algumas nível superior, a conceituação em física também apresentou modificações significativas além da aprovação do método como estratégia de ensino.