The Knowledge and Acting of a Nursing Team from a Sector of Cardiorespiratory Arrest Urgent Care / Conhecimento e Atuação da Equipe de Enfermagem de um Setor de Urgência no Evento Parada Cardiorrespiratória - Jaqueline Gonçalves Moura; Maria da Penha Silva de Brito; Ginna de Oliveira Souza Rocha; Luiza Taciana Rodrigues de Moura (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Descrever o conhecimento e atuação da equipe de enfermagem da urgência do Hospital Universitário da Universidade Federal do Vale do São Francisco de Petrolina/PE, perante o evento PCR. Métodos: Estudo quantitativo, descritivo e transversal por uma amostragem não probabilística de 101 profissionais de enfermagem que responderam a um questionário. Os dados foram analisados por meio da observação das frequências de cada resposta isolada e do cruzamento de variáveis. Resultados: Foram entrevistados 23 enfermeiros e 78 técnicos de enfermagem. Com relação à detecção de PCR, conduta imediata, ações de SBV e SAV, a maioria dos profissionais respondeu de maneira parcialmente correta. Conclusão: O baixo percentual de respostas totalmente corretas, evidencia a necessidade de atualização de toda a equipe de enfermagem, mantendo a uniformidade das condutas, melhorando assim o atendimento prestado ao paciente grave. Descritores: Parada Cardíaca, Ressuscitação Cardiopulmonar, Cuidados Críticos, Atendimento de urgência.