Madres, ciudadanas y trabajadoras. Organizaciones y demandas de las mujeres comunistas y socialistas de Chile en el siglo XX - Carla Peñaloza Palma (Páginas)
El triunfo de Salvador Allende el 4 de septiembre de 1970, fue el fruto de una larga lucha de los sectores populares y los partidos de la izquierda chilena durante gran parte del siglo XX.