LA INFLUENCIA DE ANGLICISMOS EN EL SECTOR TURÍSTICO DE LA REGIÓN DE MURCIA - Pablo Ros Pérez; Rafael Rocamora Abellán (Cuadernos de Turismo)
Es indudable que el sector turístico de la región de Murcia, al igual que ocurre en otros ámbitos, se ve influenciado por un cierto número de anglicismos que los profesionales de ese campo usan en su labor cotidiana. Nuestro fin a la hora de emprender este estudio es averiguar en qué medida se utilizan, qué motivos llevan a su uso, en qué ámbito se utilizan y, finalmente, qué origen tienen. Los resultados han sido divididos en tres grandes grupos relacionados con su frecuencia de uso, desde las usadas sólo en español hasta las utilizadas plenamente en inglés. Por último, se ofrecerá una explicación para los casos más representativos de cada uno de los grupos mencionados con anterioridad.