La experiencia del vino en crónicas de periodismo radiofónico. Análisis temático y argumentativo - Carla Teixeira (Pragmalingüística)
En este artículo se presenta el análisis de dos textos como ejemplares del género de texto crónica de periodismo radiofónico sobre el vino. A partir de una metodología descendente basada en la noción de actividad de lenguaje, se describirá el género a través de ocurrencias textuales, eligiendo los siguientes puntos de vista: la sociedad de consumo como una cuestión social contemporánea relevante, la organización temática y la organización argumentativa (esta última estrechamente asociada a la modalidad deóntica) como cuestiones  lingüísticas que marcan el género y que expresan la dinámica persuasiva del especialista, un agente económico indirectamente implicado en la venta del producto.