Imagologia – de la sens la formă (I) - Onorina Botezan (Revista de Istorie și Teorie Literară)
L’imagologie est une science relativement jeune qui s’est développée aux milieux universitaires européennes et universitaires, surtout dans la deuxième moitié du XX-ième siècle et aux dernières décennies. Mais si jeune qu’elle soit cette science, elle est aussi ancienne que la préocupation là[1]dessus. Imagologie a des racines vraiment anciennes. En écrivant sur les Grecs, les Scythes, les Dacs, les Persans, les Egyptiens et sur le mode dont ils se percevaient les uns les autres, Homère, Hésiode et Hérodote faisaient, en fait, des études d’imagologie.