虹桥交通枢纽连续钢箱梁制作技术 - 裴传飞; 于鹏; 张树江 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文通过对连续钢箱梁的加工制作,介绍了大跨度双曲面型钢桥梁的制作流程及控制要点,从图纸深化设计、下料组装、胎架搭设、焊接等多道工序较详细地阐述了连续钢箱梁的制作技术,对构件制作工艺流程、结合工程实例及工厂制作条件所采取的反造法施工技术以及构件的分段方案等进行了详细的论述。另外还指出在制作过程中需注意的控制点及解决方案,给出完善施工管理和改进技术的措施,为类似结构制作起到参考作用。