Segregación residencial y políticas de vivienda en Temuco. 1992-2002 - Alan Garín Contreras; Sonia Salvo Garrido; Gonzalo Bravo Araneda (Revista de Geografía Norte Grande)
Esta investigación analiza la distribución espacial de los jefes de hogar con educación superior, la evolución de la segregación residencial durante 1992- 2002 por distritos, el efecto de las políticas de vivienda y si la ciudad replica el comportamiento de las grandes ciudades chilenas. Los principales resultados indican que existe una importante polarización en la distribución de los jefes de hogar con educación superior, lo que ha permitido que en gran parte de los distritos se mantenga o aumente la segregación, concentrándose principalmente en zonas de altos estratos socioeconómicos, que las tendencias de localización residencial se mantienen en el tiempo y que las políticas de vivienda han incidido efectivamente en la separación física de los habitantes.