ПРАВОВАЯ ПОДДЕРЖКА (Архивъ внутренней медицины)
На тему законов существует немало шуток, например: «Если вы задумаете изучить все законы, тогда на то, чтобы начать их нарушать, у вас не останется времени». Если же говорить о теме с подобающей серьезностью, то законы нужны не только для того, чтобы устрашать граждан, но и чтобы помогать им — не совершить ошибку, защитить и себя, и пациента. Именно с этой целью была задумана рубрики «Dura lex sed lex». В каждом номере журнала «Архивъ внутренней медицины» Дмитрий Владимирович Айвазян, адвокат Адвокатской палаты Московской области по медицинским спорам, отвечает на вопросы читателей, врачей разных специальностей, оказавшихся в затруднительном положении. Сегодняшняя подборка вопросов касается трудового права, а также правомерности визитов медицинских представителей в лечебные учреждения.