La educación en contexto de encierro y su aporte a la reinserción social - Myrtha Campos Ibáñez; Gherman Welsch Chahuán (Revista de Derecho)
El presente trabajo aborda el derecho a   la  educación  de  las personas privadas  de  libertad  y  cómo  ésta  es reconocida  en  el marco normativo como un factor que favorece el proceso de reinserción social. De esta manera, la normativa penitenciaria nacional ha incluido a la educación como un elemento para medir los avances de las personas condenadas en este proceso, y así acceder a una serie de derechos y beneficios. Para estos efectos es necesario analizar cómo la educación produce un efectivo impacto respecto a la reincidencia y la forma en que el sistema de educación pública chilena ha considerado el contexto de encierro en el desarrollo de la política pública educacional en la reciente modificación a la Ley General de Educación.