Informe preliminar sobre las investigaciones geológicas y antropológicas en el litoral marítimo sur de la provincia de Buenos Aires - Luis María Torres; Carlos Ameghino (Revista del Museo de La Plata)
Me es grato poner en su conocimiento que la primera serie de investigaciones geológicas y antropológicas que he realizado en la provincia de Buenos Aires, con la colaboración del geólogo del Museo nacional, don Carlos Ameghino, pueden considerarse terminadas por ahora, en cuanto á nuestra presencia en el terreno, pero no con respecto á la tarea auxi liar de los reconocimientos superficiales que una parte del personal tiene instrucciones de continuar. Las localidades visitadas se encuentran comprendidas en el litoral marítimo sur de la provincia de Buenos Aires, partidos de General Alvarado, Lobería, Necochea y Tres Arroyos; habiendo dejado para otra oportunidad á Monte Hermoso y Valcheta, que, según el plan propuesto por el infrascrito á la dirección del Museo, también debieron ser com prendidos en la excursión.