Hannah Arendt e a política sem piedade - Ricardo Luiz de Souza (Política & Sociedade)
A política, segundo Hannah Arendt, passa, na sociedade contemporânea, por um processo de degradação cujas origens ela associa ao advento do totalitarismo. Meu objetivo é estudar como tal associação é feita e, ainda, como a autora estuda a relação entre crise política e ascensão das massas; fenômenos, segundo ela, intimamente relacionados. O pensamento político de Arendt exclui a compaixão das relações de poder e diferencia o mundo do trabalho da esfera política, construindo uma teoria de caráter conservador e aristocrático e elaborando o que pode ser chamado de política sem piedade.