Eclecticismo, apertura y reflexión. El diseño interior a través de las revistas de arquitectura españolas 1925-1936 - María Villanueva Fernández; Héctor García-Diego Villarías (ESTOA: Revista de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Cuenca)
Con la llegada de la modernidad, el arquitecto adquiere un papel protagonista en la escena del interior y del mueble. Las nuevas propuestas procedentes de Europa diseñadas por arquitectos internacionales comienzan a introducirse en España a través de las publicaciones periódicas de arquitectura. Las revistas nacionales se hacen eco de estos contenidos y se convierten en el vehículo propicio para la difusión de las nuevas formas. Esta investigación, realizada a partir del estudio de los artículos publicados por once revistas de arquitectura españolas entre 1925 y 1936, persigue, por un lado, proporcionar una perspectiva global sobre la evolución del interés en el diseño interior en España entre 1925 y 1936 y, por otro lado, reflexionar acerca del papel del arquitecto en el desarrollo y difusión del interior y el equipamiento modernos.