HISTÓRIA, ACONTECIMENTO E NARRATIVA: CONFRONTAÇÕES TEÓRICAS. - Maria de Lourdes Monaco Janotti (Clio: Revista de Pesquisa Histórica)
A historicidade dos conceitos de Historia, Acontecimento e Narrativa pode ser apreendida no campo empírico. Este artigo surpre-ende como esses conceitos se manifestam em uma pesquisa específica sobre Colégio de Aplicação da Universidade de São Paulo, na qual pode-se captar a historicidade em dois momentos: o primeiro é o da duração dos acontecimentos que se deram de 1957 a 1968; o segundo momento é aquele em que a pesquisa se realizou, ou seja, de 1995 a 1999. Portan-to, discutir-se-á como os conceitos de História, Acontecimento e Narra-tiva eram vistos na década de 60 e como foram vistos a partir da década de 90.