Punção cervical lateral para mielografia e coleta do líquido cefalorraqueano: nota técnica - Sandro L. Rossitti; Roque J. Balbo (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
A punção cervical lateral para mielografia ou obtenção de líqüido cefalorraqueano é modificação da técnica de cordotomia ântero-lateral cervical percutânea e pode ser realizada nos níveis atlanto-axial e atlanto-occipital. Técnica simples e segura, oferece em casos específicos vantagens óbvias sobre a punção lombar e cisternal mediana, sem grande desconforto para o paciente.