LA FORMACIÓN EN CULTURA POLÍTICA EN EL CONTEXTO HISTÓRICO COLOMBIANO - Fernando José Henao Franco; María Elisa Álvarez Ossa (Historia y Espacio)
Este escrito  presenta el análisis conceptual de la cultura política y de la democracia,  con el propósito de entender históricamente el  ideal de la formación ciudadana. También se reflexiona en el contexto de la escuela colombiana la cultura política del siglo XIX que se caracterizó por unas prácticas autoritarias que aún prevalecen, aunque al final del siglo  XX con la Constitución de 1991 y la Ley general de educación, se gestan condiciones legales para el ejercicio de la democracia participativa. Es poco lo que se ha avanzado, pero es necesario reconocer algunos cambios significativos, en el desarrollo de esta sociedad que aportan para la construcción de una cultura política democrática.