Применение методов анализа рисков HAZOP/HAZID в системе управления пожарной и промышленной безопасностью - Максим Сергеевич Закрута (Вестник Университета гражданской защиты МЧС Беларуси)
Цель. Обзор методов анализа рисков HAZOP/HAZID для выявления возможности их применения к элементам пожарной безопасности на промышленных объектах.