Tensões da política social brasileira: entre o aparato assistencial e a criminalização da questão social no Brasil - Fernanda Kilfuff; Mossicléia Mendes da Silva (Revista Katálysis)
Este artigo apresenta reflexões sobre o Estado capitalista e as transformações na política penal e de assistência social no Brasil, na fase neoliberal do capitalismo. Observa a hegemonia conservadora no campo da assistência social e da política criminal, dando contornos cada vez mais punitivistas e assistenciais às estratégias de gestão da questão social sob o capitalismo dependente brasileiro.