Residents Perception of Tourism: A Critical Theoretical and Methodological Review - Juan Carlos Monterrubio Cordero (Ciencia Ergo Sum)
Se presenta una discusión crítica del progreso académico en la evaluación de las percepciones del turismo en comunidades receptoras. Considerando un número significativo de artículos relevantes en la investigación académica, se muestran las limitaciones metodológicas y teóricas más relevantes en el área. Los resultados comúnmente contradictorios, la falta de escalas para la medición de percepciones, y las variaciones en aproximaciones teóricometodológicas, se reportan como aspectos limitantes en el progreso del estudio de las percepciones del turismo. Se concluye con propuestas generales al respecto.