La gramática otomí de Fray Guadalupe Soriano - Clementina Yolanda Lastra García (Anales de Antropología)
La autora hace un resumen de la obra del fraile franciscano Guadalupe Soriano "La Gramática Otomí" que se encuentra con un manuscrito hallado en la Biblioteca Benson de la Universidad de Texas en Austin, que se titula "Arte de los Idiomas Otomí y Pame; Vocabularios de los Idiomas Pame, Otomí, Mexicano y Jonaz" ; y señala su utilidad para fechar algunos de los cambios que ha sufrido la lengua otomí.