Cuadros de Quinten Massys y Jan Massys en el Museo del Prado. Actualización de las atribuciones - Teresa Posada Kubissa (Boletín del Museo del Prado)
El Museo Nacional del Prado cuenta con seis cuadros cuya atribución a Quinten Massys (o Metsys), a su hijo Jan o al taller sigue siendo una cuestión debatida. Todas ellas difi eren en su ejecución. En este artículo se propone la actualización de la atribución de Cristo Salvador, la Virgen en oración, San Jerónimo y Vieja mesándose los cabellos, basada en el análisis estilístico complementado con los datos proporcionados por las imágenes técnicas y su confrontación con las de algunos de los cuadros aceptados como originales de Quinten Massys, los análisis dendrocronológicos y químicos y los datos documentales.