Tendencias actuales en la educación a distancia - Armando Villarroel (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El objetivo de este trabajo es presentar un recuento de las tendencias actuales en la educación a distancia. La investigación educativa aplicada a este campo y los análisis críticos de experiencias en proceso han venido aumentando paulatinamente, produciendo un cúmulo importante de literatura relacionada con el tema. Programas de educación a distancia se están realizando en todos los continentes, y cada día se nota mayor propensión de los gobiernos a brindar su apoyo. Esta circunstancia quizá es producida por las presiones de sectores que demandan acceso a la educación y por la esperanza que estos procedimientos resulten más económicos.