A resolução de problemas como um tipo especial de aprendizagem significativa - Sayonara Salvador Cabral da Costa; Marco Antonio Moreira (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Descreve-se um estudo, com estudantes universitários, na área de resolução de problemas relativos ao tema movimento de um corpo rígido, no qual argumenta-se que diferenças aparentemente pequenas no enunciado de problemas podem representar grandes dificuldades para os alunos. A hipótese de trabalho é que tais diferenças não se constituiriam em grandes obstáculos se os sujeitos construíssem modelos mentais das situações problemáticas ao invés de buscarem a solução por similaridade.