Accidentes durante la práctica de actividades físico-deportivas-recreativas - Julio Ángel Herrador Sánchez; Pedro Latorre Román; Maria Del Mar Osorio (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Durante los últimos años nuestra sociedad ha experimentado la proliferación de actividades recreativas y de ocio. Ante esta situación se ha visto incrementado el número de accidentes y lesiones durante la práctica de actividades físico-deportivo-recreativas, por ello, será preciso reflexionar a cerca del control de contingencias por parte de los responsables implicados en la planificación de dichas actividades, por un lado teniendo en cuenta el uso racional y adecuado de instalaciones, materiales e indumentaria, y por otro, analizar una serie de ejercicios y juegos, que a pesar de su alto componente lúdico y motivacional, pueden provocar en el individuo o grupo accidentes y lesiones, o agravar enfermedades o patologías ya existentes.