Leaf-rollers from New Caledonia (Lepidoptera: Tortricidae) - J. Razowski (SHILAP)
Son conocidos veinticinco géneros y treinta y ocho especies de Nueva Caledonia. Se discuten veintisiete especies en este trabajo. Se describen dieciocho nuevas especies (Williella picdupina Razowski, sp. n., Aoupinieta setaria Razowski, sp. n., A. mountpanieae Razowski, sp. n., A. silacea Razowski, sp. n., A. obesa Razowski, sp. n., Xenothictis sympaestra Razowski, sp. n., X. dagnyana Razowski, sp. n., X. oncodes Razowski, sp. n., Homona blaiki Razowski, sp. n., Archilobesia doboszi Razowski, sp. n., Megalota ouentoroi Razowski, sp. n., Statherotis ateuches Razowski, sp. n., Pternidora koghisiana Razowski, sp. n., Rhopobota mou Razowski, sp. n., Noduliferola anepsia Razowski, sp. n., Spilonota grandlacia Razowski, sp. n., Herpystis esson Razowski, sp. n., Cryptophlebia omphala Razowski, sp. n.). Se sinonimiza Xeneda Diakonoff con Xenothictis Meyrick y Xeneda coena es transferida a Xenothictis, resultando una nueva combinación. Se discute la distribución geográfica de los géneros y especies de Nueva Caledonia en el contexto de sus afinidades a la fauna en general de la región.