Calidad informativa en la era de la digitalización: Fundamentos profesionales vs. infopolución - Sara Osuna-Acedo (Revista Mediterránea de Comunicación)
El libro Calidad informativa en la era de la digitalización: Fundamentos profesionales vs. Infopolución presenta el trabajo pormenorizado de reconocidos investigadores que presentan sus avances en el área de la comunicación. El libro, estructurado en un prólogo y 12 capítulos, está dirigido a los docente, investigadores y profesionales del periodismo y de la comunicación digital. Los autores se centran en la calidad de la información en la era actual, caracterizada por la infopolución, la postverdad y la manipulación informativa. En todos los capítulos se tratan cada uno de los temas que preocupan acerca del proceso de comunicación en los tiempos actuales, sin perder la perspectiva del humanismo digital. Por ello, este libro está escrito teniendo como eje central a una ciudadanía digital, participativa, intercreativa y protagonista de sus actos comunicativos en los entornos que proporcionan las Tecnologías de la Relación, la Información y la Comunicación (TRIC).