Juan Benigno Castañer Moreno, ejemplo de médico y maestro - Tomás de Armas Gil; Yeneisis Herrera Oropesa; Jorge Barroso Cruz; Harold Ricardo Joseph Planas; Ailyn Bárbara Rey Torres; Jorge Fuentes Abreu; Zulimay Torres García; Mara Herrera Almirola; Yadira González Viciedo (Revista Cubana de Medicina Militar)
Se bosqueja la trayectoria del Coronel (R) Juan Benigno Castañer Moreno, luchador incansable que ha dedicado su vida a la medicina y a la Revolución. Se exploró su labor investigativa a través de una revisión documental, en su expediente, búsqueda de información disponible en internet, sus trabajos y una entrevista efectuada por los autores, con la cual, se logró precisar pasajes importantes de tan extensa vida. Con este trabajo, los autores se proponen divulgar los principales logros de la trayectoria laboral, científica y docente del profesor Castañer como merecido reconocimiento a la obra de toda su vida.