Errar es periodístico, corregir también - Isabel Awad (Cuadernos.info)
La calidad de un medio tiene que ver con las faltas que comete. No sólo cómo y cuántas son, sino también el modo de enfrentarlas. La apuesta aquí es que el diario que aclara sus equivocaciones previene recaídas y además gana en credibilidad. Junto con corroborar esta idea, los editores de los nueve diarios de circulación nacional en Chile explican cuáles son sus políticas de rectificación. Y dicen que a los periodistas les cuesta reconocer que se equivocan; que existen distintos trucos para no tener que hacerlo; que falta tiempo, falta espacio y lectores más exigentes para que tome fuerza la costumbre de pedir perdón.