El género Morphnus - Lehmann V. F. C. (Caldasia)
Nombres comunes: Aguila churuquera, Aguila miquera, Aguila copetona, Gavilán miquero,  Aguila-gavilán, Gavilán. real.  DISTRIBUCION: Desde Honduras, por Panamá, Colombia, Venezuela, las Guayanas, el Brasil, el Oriente del Ecuador y del Perú, hasta el Paraguay. En Colombia se encuentra en las selvas frondosas de las regiones cálidas: Llanos Orientales, Choco, Valle del Magdalena (parte<span style="font-size: 12.0pt; font-family: ";Arial";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> selvosa) , sur de la Guajira, Caquetá y Amazonia.