Escasez de donantes: implicaciones éticas y sociales en el trasplante renal - Juan Carlos Gamez Ricardo; Guillermo Pupo Zaldívar; Roberto Cruz Mayo; Yaniel Pérez Cedeño; Marina García Mederos (Correo Científico Médico)
Introducción: con el surgimiento de la trasplantología, el término donante voluntario de órganos y tejidos fue más enfático. En la Declaración de Helsinki se establecieron los principios éticos para las investigaciones médicas en seres humanos.