LIOP – uma história de carreiras - Dulce Helena Penna Soares (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O Laboratório de Informação e Orientação Profissional - LIOP foi fundado, com o objetivo de organizar o I Seminário Catarinense de Orientação Profissional, realizado em 01 de julho de 1988. A história do LIOP se mistura com o desenvolvimento de minha carreira enquanto professora, pesquisadora, extensionista, psicóloga e orientadora profissional. As ações em Orientação Profissional foram se desenvolvendo a partir da demanda da comunidade e busca por novas formas de atuação.Estarei apresentando a evolução história das atividades realizadas nos diferentes momentos.