Livre-arbítrio e predestinação divina em Anselmo de Cantuária - Martines, Paulo Ricardo (Veritas)
O objetivo deste estudo é apresentar a chr(38)quot;famosissima quaestiochr(38)quot; que envolve a relação entre a presciência, a presdestinação e a graça de Deus com o livre-arbítrio humano, segundo Anselmo de Cantuária. Essa discussão aparece em seu último tratado, De Concordia, escrito provavelmente entre 1107-1108. Nesta obra, Anselmo retoma e confirma a definição de liberdade como um poder de conservar a retidão da vontade, examinando isso à luz da graça divina