O letramento como estratégia de produção textual acadêmica: o projeto comunica Erechim - Andrei Pedro Vanin; Darline Balen; Everton Trentin Zoraski; Jéssica Amroginski; Vanessa Luisa Freiberger; Yan Cleiton Bergozza; Ani Carla Marchesan; Pedro Paulo Venzon Filho; Atilio Butturi Junior (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este artigo objetiva apresentar e descrever as ações do projeto de extensão Comunica Erechim, desenvolvido na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), Campus Erechim, desde março de 2011. O projeto parte das concepções de letramento como processo de valoração e do uso social da linguagem, constitutivo das práticas sociais e das subjetividades. Os resultados obtidos até agora demonstram a importância desse projeto que busca oferecer aos estudantes de graduação o desenvolvimento de habilidades e competências relativas à produção textual. Ademais, é um espaço para registrar a vida institucional da UFFS e expô-la à comunidade externa, estreitando as barreiras entre universidade e comunidade.