JUSTINO MÁRTIR: UM FILÓSOFO EM DEFESA DA FÉ CRISTÃ - Erico Tadeu Xavier (Último Andar)
A história da igreja foi marcada pelos sofrimentos e martírios sofridos pelos primeiros cristãos. Apesar disso, o Evangelho foi pregado a todo o mundo conhecido, sendo levado a autoridades e não cristãos de formas diferentes. A apologia foi utilizada por filósofos cristãos, entre eles Justino, que embora tenha sofrido perseguição e morte, manteve-se firme nos ideais cristãos, acreditando ter encontrado a verdadeira filosofia. Justino apresenta-se como exemplo de que o Evangelho de Cristo deve ser estudado, aceito, pregado e defendido mesmo sob as piores circunstâncias.