Indisciplina escolar na perspectiva de docentes e gestores de escolas estaduais de Indaiatuba/SP - Dirley Aparecido de Moura; Elaine Prodócimo (Motrivivência)
A presente pesquisa teve como tema a indisciplina escolar e como objetivo geral identificar o entendimento e de professores e direção de escolas públicas de Indaiatuba - SP sobre o assunto e como lidam com a temática e como objetivo específico comparar a compreensão dos professores de Educação Física (EF) e demais professores investigados. Foram realizadas vinte e quatro entrevistas com os professores e gestão escolar de seis escolas. Os dados mostram que há diversidade de respostas sobre o que docentes e gestores compreendem sobre a temática. Constatamos que a indisciplina não tem a atenção necessária, não há formação e programas específicos preventivos e não há uma participação conjunta de toda a comunidade escolar em discussões sobre o tema.