Marca personal periodística, la estrategia para una reputación online - Karla Robledo Abendaño; Andrea Velásquez Benavides; Mónica Abendaño Ramírez (Comhumanitas)
El presente trabajo destaca la gestión de la reputación en línea, como componente clave de la marca personal, resaltando la importancia de mantener una imagen positiva y confiable en el entorno digital, convirtiéndose, además, en una herramienta crucial para diferenciarnos en un entorno laboral cada vez más competitivo, promoviendo relaciones sólidas y ampliando nuestra red de contactos. Mediante el estudio comparativo entre periodistas reconocidos y conocidos, se muestra que una gestión efectiva de la reputación es fundamental para el éxito laboral y la influencia pública, de esta manera se concluye que los profesionales reconocidos tienden a enfocar sus estrategias en la gestión de crisis y a mantener su relevancia, mientras que los conocidos se enfocan en construir credibilidad y visibilidad en sus públicos específicos.