Dermatología e inteligencia artificial: oportunidades, temores y un futuro colaborativo - Mauricio Vasco Ramírez; Daniel Pérez Valencia (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
¿Puede la inteligencia artificial (IA) mejorar los diagnósticos y los tratamientos en el ámbito de la dermatología? ¿Qué podemos hacer como dermatólogos para superar las preocupaciones y temores que esta tecnología genera y aprovechar al máximo su potencial? Durante los primeros meses de 2023, las discusiones sobre IA eclipsaron un tema como el del metaverso, que estuvo en auge durante el 2022. ¡Y no es para menos!, los impactos de la IA en la vida cotidiana han empezado a hacerse notorios debido a la capacidad que tienen las tecnologías generativas para procesar el lenguaje natural a nivel del texto, la imagen, el audio y el video.