DESARROLLO LOCAL Y GESTIÓN MUNICIPAL EN DOS CENTROS PETROLEROS DE LA CUENCA NEUQUINA. - Gabriela Pérez; Graciela Vives (Boletín Geográfico)
La cuenca neuquina es una extensa comarca petrolera que se extiende sobre el territorio de cuatro provincias argentinas. A la provincia del Neuquén le corresponden especificamente unos noventa yacimientos de gas y petróleo, con el 65% de su superficie -61,000 kilometros cuadrados- afectada por algunos de los distintos tipos de tareas vinculadas a la explotación de hidrocarburos.