Percepción de riesgo en desastres, un tema a priorizar en la educación médica - Ovidio Antonio Sánchez Fernández (Correo Científico Médico)
Se realizó una breve introducción al tema de los desastres. Se enfatiza en la estrategia de las Naciones Unidas para su enfrentamiento, así como, el reto que plantean estos a los países pobres para mitigar sus efectos. Se presenta su definición, clasificación, y se esclarecen los términos riesgo, peligro o amenaza y vulnerabilidad. Finalmente, se expone con brevedad la metodología para el análisis y manejo tanto del riesgo como de su percepción.