WordToys (1996/2006) Poesía digital interactiva - Belén Gache (Texto Digital)
Los WordToys son una antología de trabajos de literatura y poesía electrónica e interactiva. Siguiendo una línea que enfatiza la relación entre las reglas lingüísticas y el juego y que va desde Lewis Carroll, pasando por la literatura de las vanguardias históricas, la poesía concreta y la net-poesía, están concebidos a partir de diferentes estrategias como el hincapié en la materialidad de los signos, la interactividad, las combinatorias, el azar, las instrucciones, la reescritura.  Buscando deconstruir los estándares mismos del libro impreso, estos “libros-juguete”. (Piezas: El jardín de la emperatriz Suiko, El idioma de los pájaros, Mariposas-Libro, Southern Heavens, Procesador de textos rimbaudiano, Phone readings, Los sueños, Poemas de agua, Porqué se suicidó la señorita Chao, Veintidos mariposas rosas, Mujeres vampiro invaden Colonia del Sacramento, Canon Occidental, Escribe tu propio Quijote, La biblioteca).