Sistema integral para el monitoreo y control de los sonidos en bares y zonas céntricas de la ciudad en tiempo real - Juan Manuel Villacreses Montalvo; Lissette Beatriz Munizaga Soria; Washington Adrián Velásquez Vargas (Revista Tecnológica)
En el presente articulo se describe un sistema de monitoreo de ruido ambiental que podría contribuir a las futuras tomas de decisiones de los legisladores, permitiendo aportar al desarrollo de la ciudad y al bienestar de los ciudadanos ecuatorianos, desarrollado bajo el uso de hardware y software libre captando los decibeles de ruido en el ambiente; estos luego son procesados y posteriormente son mostrados en un gráfico de tiempo real en la plataforma web SIMORA que ha sido implementada en lenguaje Python, emitiendo notificaciones de correo electrónico y SMS a los administradores de las zonas e infractores causantes del exceso de ruido.