Coocorrência de altura e ponto nas lacunas dos inventários vocálicos: uma proposta de formalização a partir da conjunção de elementos de caráter estringente = Height and place coocurrences in the gaps found in vowel inventories: a proposal based on the conjunction of stringent elements - Alves, Ubiratä Kickhöfel; Matzenauer, Carmen Lúcia Barreto (Letras de Hoje)
Considerando a questão da simetria/assimetria em inventários de vogais de diferentes línguas, o presente artigo propõe um modelo de formalização de coocorrência de traços na representação de restrições, seguindo os pressupostos da Teoria da Otimidade, com a conjunção de elementos em caráter estringente, tanto em termos de restrições de marcação quanto de fidelidade