Violência e condições de vida de jovens = Violence and living conditions of young people - Gentilli, Raquel de Matos Lopes; Helmer, Fabrícia Pavesi (Textos & Contextos (Porto Alegre))
Este trabalho de natureza teórica tem objetivo de discutir como a violência aprofunda desigualdades sociais e esgarça a sociabilidade cotidiana, tendo como objeto de estudo a violência contra jovens. Foi concretizado a partir da perspectiva metodológica que compreende as formas de vida e de trabalho como uma totalidade contraditória e dialética. Realizou-se uma pesquisa em artigos de revistas indexadas no Serviço Social, em livros sobre a temática e em documentos referentes a estudos empíricos sobre violência, realizados em Vitória. Identificou-se que, apesar de conviverem em relações de uma sociabilidade deteriorada, os jovens falam de suas expectativas para o futuro e, apesar da vida precária que levam, ainda lhes é possível alimentar expectativas de se tornarem partícipes de uma vida social mais plena e comum a outros segmentos sociais